В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Москва признана Минфином РФ регионом с высоким уровнем долговой устойчивости

, по оценке , является регионом с высоким уровнем долговой устойчивости. Об этом сообщила пресс-служба департамента финансов столицы.

Москва признана Минфином РФ регионом с высоким уровнем долговой устойчивости
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«Министерством финансов РФ проведена оценка долговой устойчивости субъектов РФ. По результатам оценки Москва - регион с высоким уровнем долговой устойчивости», - говорится в сообщении.

Как отметила руководитель департамента финансов Москвы , Москва проводит ответственную бюджетную политику. «Столица прибегает к заимствованиям только для опережающего финансирования важных инвестиционных проектов. Бюджетные инвестиции способствуют увеличению предпринимательской активности и расширению налогооблагаемой базы городского бюджета. На 1 октября 2022 года объем госдолга Москвы составил 131,4 млрд руб. Это всего 4% от объема запланированных собственных доходов бюджета», - цитируется глава ведомства в тексте.

В пресс-службе напомнили, что Москва в 2021 году вышла на рынок заимствований. При этом 70 млрд руб. было привлечено за счет размещения выпуска «зеленых» облигаций. Средства, полученные от размещения, были направлены на реализацию проектов развития транспортной инфраструктуры, положительно влияющих на экологическую обстановку в городе и на здоровье жителей - приобретение электробусов и строительство новых участков и станций Большой кольцевой линии метро.

«Москва имеет статус высококлассного заемщика, ни разу не допустившего нарушения своих обязательств, пользующегося доверием инвесторов», - подчеркнули в пресс-службе.