В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Названы разрешенные москвичам перепланировки квартир

Специалисты Мосжилинспеции рассказали о разрешенных жителям перепланировках в квартирах. Об этом сообщает "Мослента".

"Речь в первую очередь идет о переустановке сантехники, разрешениях снять или, наоборот, поставить ненесущую перегородку, установить встроенный шкаф или изменить границы санузлов", – объясняют эксперты.

Подчеркивается, что создание совмещенного санузла вместо раздельного также считается перепланировкой. В связи с этим такая операция должна быть обязательно согласована.

Вместе с тем перенос раковин или плит в пределах помещений, где они должны быть установлены изначально, не ограничивается и не требует ни разработки проекта, ни дальнейшего согласования. Документ потребуется только при работе с несущими стенами или архитектурным обликом здания и при изменении площади санузла, ванной или кухни.

В Мосжилинспекции добавили, что в поддерживают предложения ведомства. В частности, стало возможным оборудовать слив непосредственно в полах помещений (а не через душевые кабинки), а также не оборудовать порожки в санузлах, что может быть удобно для инвалидов.

Ранее руководитель думской фракции "Новые люди" предложил отменить штрафы в отношении людей, которые решили провести перепланировку в собственных квартирах без согласования с властями.

Однако это могло бы коснуться только тех случаев, которые не несут угрозу безопасности домов.