В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Самаре пройдет всероссийский фестиваль цифрового паблик-арта

В фестиваль пройдет в офлайн-формате и начнется 26 августа в филиале Третьяковской галереи (, 102б). В этот день в 19:00 эксперты по цифровой реальности и художница Олеся Лавриненко соберутся и обсудят тему "Будущее цифрового мира: что нам предлагают метавселенные?"

27 августа в 20:30 здесь же состоится показ аудиовизуального перформанса "Микро: множество" - художественная студия Stain представит свою работу на основе музыки композитора Петра Айду. Регистрация на мероприятия уже открыта.

10 сентября всех желающих ждут на эко-мероприятии фестиваля "Чистые игры": место проведения события будет озвучено позднее.

В этом году фестиваль Future Cities посвящен теме "Со-существование. Экологические практики в цифровом искусстве". Одним из победителей опен-колла проекта стал самарский художник Кирилл Контре. Его работу Biomorphism можно увидеть на цифровом экране на пересечении Революционной и Маломосковской улиц.

Онлайн-часть фестиваля открылась 22 августа - по метавселенной можно прогуляться на сайте проекта: здесь город будущего с интегрированными в пространство арт-объектами художников проекта.