В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Хамовниках перенесли стену с портретом Германа Гессе

, 18 авг - РИА Недвижимость. В московском районе Хамовники перенесли стену с портретом немецкого писателя , рассказали РИА Недвижимость в пресс-службе девелоперской компании Level Group.

Изображение на части фасада бывшего общежития фабрики "Московский шелк" появилось в 2008 году. Его нанес португальский художник Алешандре Фарту. Предполагается, что стена с портретом Гессе, которую решили сохранить и перенести в связи со строительством апарт-комплекса, будет обрамлена в светопрозрачный короб с архитектурно-художественной подсветкой.

Как сообщил собеседник агентства, фрагмент стены перенесли на новое место - в 7 метрах от будущего здания апарт-комплекса на Саввинской улице. Работы по укреплению и реставрации портрета, а также созданию конструкции для сохранности стены в момент ее переноса заняли пять месяцев.

"Подготовка и непосредственно перенос всей конструкции общим весом 180 тонн продолжались в течение десяти часов. Обычный автокран не в силах обеспечить подъем конструкции с таким весом. Поэтому на стройплощадку привезли единственный в России кран грузоподъемностью 1,2 тысячи тонн", - указал он, добавив, что объем инвестиций в проект по сохранению, реставрации и переноса стены составил 40 миллионов рублей.

Теперь предстоит провести реставрацию штукатурного слоя и выполнить архитектурно-художественную подсветку. Обновленный портрет Гессе можно будет увидеть в 2024 году, отметил представитель компании.

Level Group создана бывшим сенатором, основным владельцем холдинга "Русагро" после продажи им девелоперской компании "А101" группе "Сафмар" .