В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Все турникеты на станции метро «Проспект Мира» начали принимать оплату по Face Pay

Все турникеты на станции Калужско-Рижской линии столичного метрополитена «Проспект Мира» начали принимать оплату проезда банковской картой и по Face Pay. Об этом сообщили в пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры в среду, 17 августа.

В Telegram-канале дептранса добавили, что на всех турникетах одноименной станции кольцевой линии метро заработала оплата проезда банковскими карами.

— « Проспект Мира» Калужско-Рижской линии — первая станция метро, где пройти по Face Pay можно на любом турникете. Здесь сотрудники и пассажиры метро ежедневно совершают больше трех тысяч проходов по Face Pay. Обновление поможет людям еще быстрее заходить на станцию в час пик. Популярность сервиса растет, — заявил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта .

Технология оплаты проезда посредством биометрии Face Pay будет доступна на всех станциях Московского центрального кольца (МЦК) в сентябре текущего года. Планируется ввести как минимум 200 дополнительных турникетов, которые будут принимать оплату посредством биометрии.