В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Департамент экономической политики Москвы возглавила Мария Багреева

, 11 августа. /ТАСС/. Руководителя департамента экономической политики и развития Москвы Кирилла Пуртова понизили до должности первого замруководителя департамента городского имущества столицы, его прежнее место займет . Соответствующее распоряжение мэра Москвы опубликовано в четверг на официальном сайте мэра и правительства города.

Видео дня

"Назначить Пуртова Кирилла Сергеевича на должность первого заместителя руководителя Департамента городского имущества города Москвы с заключением служебного контракта сроком на пять лет, но не превышающим срок полномочий мэра Москвы, освободив от должности министра , руководителя Департамента экономической политики и развития города Москвы", - говорится в публикации.

Также в четверг на mos.ru опубликовано распоряжение мэра Москвы, согласно которому Мария Багреева назначена на должность министра правительства Москвы и руководителя столичного департамента экономической политики и развития. При этом она освобождена от должности замруководителя аппарата мэра и правительства города.

"Мария Багреева родилась в 1981 году в Москве. В 2005 году окончила по направлению "Экономика". Трудовую деятельность начала в московском филиале "Прайсвотерхауз Раша", с конца 2012 года работает в структурах правительства Москвы - Департаменте экономической политики и развития города и аппарате мэра и правительства Москвы", - прокомментировали в пресс-службе комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы.

В ведомстве подчеркнули, что Пуртов продолжит работу в комплексе, по словам заммэра столицы , работа профильного департамента под руководством Пуртова "позволила обеспечить стабильность экономики столицы в непростые периоды пандемии и санкций".

"Департамент экономической политики и развития Москвы курирует стратегические задачи, его четкая и эффективная работа особенно важна в период санкционного давления. В том числе департамент отвечает за мониторинг состояния экономики города, взаимодействие с предпринимательским сообществом и разработку мер поддержки. <…> Уверен, что новый руководитель продолжит работу в заданных трендах и добьется дальнейшего экономического роста Москвы", - заключил Ефимов.