В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Эксперт назвал строительство парка «Руднево» важной вехой в развитии промышленности Москвы

Строительство индустриального парка «Руднево» - это важная веха в развитии предпринимательства и промышленности . Таким мнением поделился экономист Андрей Бархота, которого цитирует деловой интернет-портал BFM.ru.

Эксперт назвал строительство парка «Руднево» важной вехой в развитии промышленности Москвы

«Необходимо отметить, что восточная локация вблизи станций метро «Лухмановская» и «Некрасовка» в последние три-пять лет интенсивно развивались как в части жилищного строительства, так и по линии развития социальной инфраструктуры и транспортной оснащенности. В этом отношении развитие индустриального парка осуществляется фактически в хорошо подготовленных условиях. Предоставленные таможенно-налоговые льготы окажут сильный стимулирующий эффект для резидентов индустриального кластера. Это позволит развиваться как традиционным индустриям, так и бизнес-единицам, относящимся к высокотехнологичному кластеру», - рассказал эксперт Андрей Бархота, слова которого приводятся в сообщении.

Видео дня

Генеральный директор NexTouch Владимир Крикушенко, которого также цитируют, обратил внимание на то, что в технополисе «Москва» существует система льгот для резидентов.

«Инфраструктура площадки «закрывает» большинство организационных вопросов; льготный налоговый режим и собственная зона таможенного контроля избавляют нас от дополнительных затрат. Удачное месторасположение и транспортная доступность позволяют успешно решать кадровые вопросы, дополнительно у нас как резидентов есть целый ряд налоговых преференций, в том числе на оплату труда высококвалифицированных сотрудников. Новая мера содействия в ОЭЗ - фиксированный тариф на арендную плату до конца года - позволит оптимизировать расходы и направить дополнительные средства на развитие», - подчеркнул Крикушенко.

Генеральный директор «Аэромакс» Сергей Ахметшин, слова которого также представлены в материале, отметил, что индустриальный парк «Руднево» - знаковый проект для всех производителей. Его отличительными характеристиками являются современные производственные площадки, удачное расположение с хорошей транспортной доступностью для сотрудников.

«Основным преимуществом станет особый экономический статус, который получит «Руднево» с 2023 года. Резиденты смогут воспользоваться такими налоговыми преференциями, как нулевой налог на имущество и льготная ставка налога на прибыль. Все это будет способствовать развитию высокотехнологичного производства в столице», - добавил Ахметшин.

Ранее мэр столицы сообщал, что на месте промзоны «Руднево» до конца года появится индустриальный парк, который обеспечит более 3 тыс. новых рабочих мест. Глава города также обратил внимание на то, что в планах есть и развитие второй очереди этого индустриального парка.