Вот какой у нас арбуз: в Москве открылись бахчевые развалы

В столице открылись более 200 точек продажи арбузов и дынь, рассказал руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк. "По московской традиции в столице сразу после Дня десантника открылись бахчевые развалы. В этом году их примерно такое же количество, как и в предыдущие годы, – более 200", – сказал он. Кроме того, Немерюк отметил широкий ассортимент бахчевых из Ростова, Волгограда, Узбекистана и Астрахани. По его словам, в среднем цены следующие: 1 килограмм арбуза45–50 рублей; 1 килограмм дыни – от 70 рублей. Ранее эксперты комитета ветеринарии рассказали, как выбрать вкусный арбуз. Определить спелость ягоды можно с помощью твердой корки, которую невозможно проткнуть или поцарапать. Один из самых популярных способов проверки арбуза на зрелость – постукивание – тоже работает, отметили специалисты. Это связано с тем, что при созревании мякоть арбуза становится более пористой. Именно поэтому звонкий звук при постукивании ягоды говорит о ее зрелости. Кроме того, покупателям следует обращать внимание на плодоножку ягоды. Выбирать нужно арбуз с сухой или хрупкой плодоножкой, а также с желтым или оранжевым пятном – "щечкой". Оно образуется при соприкосновении ягоды с грунтом.