В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Воронеже рассказали, как украсят главную площадь города к Новому году

В Воронеже рассказали, как украсят главную площадь города к Новому году

Власти Воронеже поведали, какую концепцию они выбрали к праздничному оформлению площади Ленина в новогодние праздники 2023 года. По словам мэра Вадима Кстенина, в этом году главный сквер города хотят украсить в тематике эпохи Петра Первого. При этом глава города уточнил, что для разработки проекта власти и архитекторы учтут пожелания воронежцев.

Оформлять площадь в этом году начнут раньше обычного в первой половине декабря, при этом расширив территорию для прогулок.

В основу концепции нового оформления внесут праздничные традиции начала 18 века – зимние русские забавы и ярмарки.

Так, входы на территорию площади будут реализованы в виде световых инсталляций по образу «Кикиных палат» – памятника архитектуры петровского барокко. Рядом входом на площадь посетители смогут прокатиться на карусели, качелях в виде петровских кораблей, а скатиться с горки. А главную новогоднюю ель площади украсят вензелем Петра I, кстати введшего традицию в России ставить и наряжать хвойные деревья.

А по ограждению площади будут стоять колонны со световыми консолями в виде кораблей. На протяжении улицы Плехановская также установят иллюминацию – ростральные колонны.

Возле Никитинской библиотеки расположится ярмарочная площадка, украшенная световой аркадой со стороны проезжей части, а также установят фотозону с фигурой Петра I, где каждый сможет сделать фото на память. При этом сфотографироваться можно будет даже, не заходя на площадь, у «Императорской кареты»