В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Первое заседание Общественного штаба по наблюдению за выборами состоялось в Москве

Первое заседание Общественного штаба по наблюдению за выборами состоялось в . Об этом сообщается на сайте столицы.

«В Московском парламентском центре на Страстном бульваре прошло первое заседание Общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве в 2022 году», - говорится в тексте.

Видео дня

Уточняется, что на встрече присутствовали председатель Общественного штаба , его заместители - руководитель электронного штаба и Максим Буре - руководитель группы мобильного реагирования, а также члены Общественной палаты Москвы. Приглашенными участниками мероприятия стали: Ольга Кириллова - председатель Московской городской избирательной комиссии, - заместитель председателя Московской городской избирательной комиссии. В обсуждении также приняли участие представители политических партий.

На заседании Общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве в 2022 году приняли решение о начале набора наблюдателей. Как и на предыдущих выборах, они будут работать на избирательных участках и обеспечивать прозрачность голосования.

«Общественный штаб готов набрать более 10 тыс. наблюдателей. Они будут следить за ходом голосования на избирательных участках столицы и обеспечивать его прозрачность», - сказал руководитель Общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве Вадим Ковалев, чьи слова приводятся в тексте.

Голосовать можно будет и на избирательных участках, и онлайн. Как и в предыдущие годы, принять участие в дистанционном голосовании смогут совершеннолетние пользователи официального портала мэра и , которые обладают полной учетной записью и активным избирательным правом.

Заместитель руководителя Общественного штаба Илья Массух рассказал, что для проверки работы системы электронного голосования планируется провести ее тестирование. «Накануне выборов мы традиционно проводим общегородское тестовое голосование, в ходе которого разработчики проверяют работу всех компонентов онлайн-выборов, а москвичи могут ответить на важный вопрос о жизни города. В этом году мы также планируем провести такой тест во второй половине августа и надеемся, что жители города примут в нем активное участие», - отметил Массух, чьи слова приводятся в тексте.