В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Более 10 тыс. наблюдателей от Общественной палаты Москвы планируется задействовать на выборах в столице

Общественная палата планирует направить более 10 тыс. своих наблюдателей на выборы в столице в 2022 году. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил руководитель Общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве в 2022 году .

«Штаб был впервые создан в 2013 году. 10 лет в следующем году у нас будет штабу. Уже у нас есть понимание форматов, есть большое количество коллег, кто работал несколько штабов вместе с нами. Нам предстоит уже сейчас запустить - это подготовка наблюдателей. Из-за изменения законодательства несколько лет назад появилась возможность направлять своих наблюдателей. У нас их будет более 10 тыс. человек, соответственно, надо их готовить», - сказал Ковалев.

Он добавил, что обучать наблюдателей планируется не только онлайн, но и в формате оффлайн-встреч.

«Мы последние пару лет жили в формате пандемии. У нас был онлайн-курс, в основном было онлайн-образование. А вот сейчас нас предстоит, как мы это пока представляем, сделать такой микс, чтобы это были и онлайн, и оффлайн-встречи тоже. Как только мы все это организуем, поймем когда мы начинаем, мы объявим, что приглашаем стать наблюдателями на муниципальных выборах этого от », - резюмировал Ковалев.