Войти в почту

Начался прием заявок на третью Московскую Арт Премию

, 15 июля. /ТАСС/. Заявочная кампания на участие в третьей Московской Арт Премии началась в столице. Заявки будут приниматься до 31 августа, сообщил журналистам на пресс-конференции в парке "Зарядье" руководитель премии Иван Лыкошин.

Начался прием заявок на третью Московскую Арт Премию
© ТАСС

"Премия проводится в пяти номинациях: "Изобразительное искусство и архитектора", "Кино", "Театр", "Литература" и "Музыка". Призовой фонд премии не изменился, как и прежде, он составляет 33 млн рублей", - сказал Лыкошин.

Он добавил, что в каждой номинации за первое место лауреат получает 3 млн рублей, за второе - 2 млн и за третье - 1 млн рублей. Также будет вручен не зависящий от номинации Гран-при.

"В этом году на рассмотрение экспертного совета принимаются произведения в любой из пяти перечисленных номинаций, созданные в период с 1 января 2021 года по 30 июня 2022 года. Голосование завершится в начале ноября, в конце ноября состоится церемония награждения и представление участников", - добавил Лыкошин.

Арт-менеджер добавил, что в конце года планируется провести выставку работ номинантов.

О регламенте

В этом году фонд развития современного искусства (ФРСИ) при поддержке проводит Московскую Арт Премию в третий раз. Согласно регламенту мероприятия, подать заявку на участие могут авторы или их представители. Представленные произведения должны соответствовать одному из трех критериев: "В Москве", "О Москве", "Для Москвы". Подробные условия участия представлены на официальном сайте.

"Победителей определяет экспертный совет, в состав которого вошли директор Московского музея современного искусства (ММОМА) , директор Мультимедиа Арт Музея (МАММ) , директор парка "Зарядье" , директор сети кинотеатров "Москино" , художественный руководитель театра "Практика" , режиссер , урбанист , писатель , музыкальный критик и композитор , директор "РОСИЗО" Ольга Галактионова и другие", - рассказали организаторы.