Войти в почту

Указатели на площадь ЛНР установили перед зданием посольства Великобритании в Москве

, 8 июля. /ТАСС/. Навигационные таблички о местонахождении площади Луганской Народной Республики установили перед зданием посольства Великобритании со стороны Проточного переулка и Смоленской набережной в Москве, передает в пятницу корреспондент ТАСС.

Указатели на площадь ЛНР установили перед зданием посольства Великобритании в Москве
© ТАСС

"Сегодня устанавливаются таблички о наименовании нового адреса посольства Великобритании - площадь Луганской Народной Республики. Это решение было принято москвичами на портале "Активный гражданин", инициатива была от депутатов . Москвичи выбирали из тех локаций, которым можно было присвоить это название, было несколько предложений. <…> Были также варианты [переименовать территории] около посорм Лиельгии", - сообщил журналистам председатель Мосгошников, отвечая на вопрос ТАСС.

Он уточнил, что новый адрес уже внесен в адресный реестр столицы. "Посольство Великобритании получило адрес: площадь Луганской Народной республики, [владение] 1. <…> В мае депутаты Московской городской думы, руководители 4 депутатских обиносивая Россия", "Моя Москва" - выступили с инициативой о наименовании безымянной территории возле посольства США площадью Защитников Донбасса. Москвичи предложили эту площадь назвать в честь Донецкой Народной Республики, и также состоялось голосование на "Активном гражданине", где название "Площадь ДНР" получило большинство голосов москвичей. Это решение жителей также было воплощено в жизнь через постановление правительства", - сказал спикер Мосгордумы.

Шапошников резюмировал, что "в Москве появилось два новых адреса - площадь ДНР усольства США и площадь ЛНР у посольства Великобритании". "Вся почтовая и иная корреспонденция посольства США теперь приходит на адрес "Площадь ДНР, дом 1", а посольства Великобритании - "Площадь ЛНР, вл. 1". Таким образом, мы выполняем решения и наказ москвичей", - добавил он.

По его словам, в Мосгордуму не поступало обращений от данных двух посольств. "Мы готовы внимательно рассматривать любые пожелания. Но в Москве существует свой порядок присвоения наименований, адресов. На сегодняшний момент выполнено все в соответствии с законом - есть новые адреса, и если [посольства США и Великобритании] хотят получать корреспонденцию, то <…> [дипломатам] необходимо указывать те адреса, которые находятся в адресном реестре города Москвы", - заключил Шапошников.

квы Сергей Собянин подпиного правительства, согласно которому безымянной территории, расположенной в районе Арбата вдоль Смоленской набережной между Проточным пер. и съездом на ул. Новый Арбат, присвоено наименование "Площадь Луганской Народной Республики".