В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Экс-главу администрации Кирова приговорили условно по делу о закупке дорожных камер

ТАСС, 6 июля. Бывшего главу администрации Кирова Илью Шульгина приговорили к трем годам лишения свободы условно, с лишением права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления на два года. Он обвинялся в организации злоупотребления должностными полномочиями, сообщает в среду пресс-служба России по .

Экс-главу администрации Кирова приговорили условно по делу о закупке дорожных камер
Фото: ТАССТАСС

Видео дня

"Вынесен приговор бывшему главе администрации Кирова и бывшему директору МКУ "Управление дорожной и парковой инфраструктуры города Кирова". Бывшему главе администрации Кирова за организацию злоупотребления полномочиями назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на срок два года. Второму фигуранту уголовного дела за злоупотребление полномочиями назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на срок два года", - сообщили в СК.

Следствие и суд установили, что в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" и.о. директора МКУ "Управление дорожной и парковой инфраструктуры города Кирова" Алексей Ишутинов заключил контракт на поставку 20 специальных технических средств фото и видео фиксации для обеспечения контроля за дорожным движением на сумму более 21 млн рублей. В процессе приемки поставленных технических средств установили их несоответствия требованиям, предъявляемым аукционным техническим заданием. Несмотря на это, по указанию бывшего главы администрации города Кирова Ильи Шульгина указанные технические средства были приняты.

26 октября 2020 года следователи задержали бывшего главу администрации Кирова Илью Шульгина, а также исполняющего обязанности директора МКУ Алексея Ишутинова. Суд избрал Шульгину меру пресечения в виде запрета определенных действий. Ишутинову избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде. В конце января 2020 года гордума поддержала отставку сити-менеджера Ильи Шульгина, который занимал пост с 2017 года.