В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В метро Москвы появились карты «Тройка» с российским чипом

В метро Москвы появились карты «Тройка» с российским чипом
Фото: Вести ПодмосковьяВести Подмосковья

Столичный метрополитен заключил контракт на поставку карт «Тройка» с отечественным чипом. Срок соглашения рассчитан на пять лет. Первая тысяча карт уже находится в кассах метро и их можно приобрести. В июне будет реализована уже большая партия «Тройки» - 200 тысяч штук, а до конца 2027 года будет выпущено 19 млн таких карт. Об этом сообщает официальный сайт .

«Еще в 2018 году совместно с мы создали предприятие на базе ООО «МСП» — центра компетенций по транспортным проектам группы компаний «Микрон». Его половина принадлежит метро. Три года назад мы начали готовить российский чип для карты «Тройка», — рассказал заместитель мэра по вопросам транспорта .

Отмечается, что новый чип никак не повлияет на работу карт, так как весь функционал остался таким же. До конца текущего года будет разработан более современный чип для банковских и транспортных карт, позволяющий добавлять новые услуги и сервисы для удобства жителей и гостей города. 

Как сообщали «Вести Подмосковья», выпускающая на Тайване процессоры «Эльбрус» компания МЦСТ рассматривает возможность переноса производства на фабрику «Микрон» в Зеленограде. Для возможного переезда понадобятся минимум год и несколько миллиардов рублей. Выручка зеленоградской группы компаний «Микрон» в 2021 году составила 5,69 млрд рублей при чистой прибыли в 257 млн рублей.