В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

На ВДНХ в Москве открылись два новых музея

Мэр и министр науки и высшего образования открыли два новых музея на – музей «Биотех» и выставку Биологического музея имени Тимирязева. Как сообщает РИА «Новости», на церемонии открытия столичный градоначальник подчеркнул, что ВДНХ постепенно превращается не только в рекреационную, спортивную зону отдыха, но и в настоящий город музеев: сегодня на территории выставки работают 20 музейных пространств.

«Ночь музеев» впервые за два года пройдет без ковидных ограничений
Фото: ТАССТАСС

«Сегодня присоединяются еще два музея – это музей Тимирязева и музей «Биотех», которые мы открываем при поддержке Министерства науки и высшего образования, Российской академии наук», – отметил Собянин.

Министр Фальков, в свою очередь, напомнил, что в Москву приезжает огромное количество студенбемузеев, университетов, научных институтов позволяет конкурировать на мировом уровне за лучших представителей науки.

«Для того, чтобы сюда стремились таланты со всего мира, надо, чтобы было много интересных мест», – высказал мнение глава Минобразования РФ.

По информации мэрии Москвы, новый музей «Биотех» разместился в отреставрированном павильоне №30 «Микробиологическая промышленность». Его экспозиция – наглядный рассказ о биотехнологиях и их практическом повседневной жизни. А постоянно действующая выставка «12 признаков живого», создание которой было приурочено к 100-летию Государственного биологического музея имени К.А. Тимирязева, объясняет, что такое жизнь с научной точки зрения.

Ранее сообщалось, что в Москве в 16-й раз пройдет акция «Ночь музеев». В ней примут участие около 200 учреждений, в том числе музеи, выставочные залы, парки, библиотеки, культурные центры. Акция продлится с 19:00 21 мая до полуночи 22 мая.