В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Собянин: Началось активное строительство Рублево-Архангельской линии метро

В началось активное строительство Рублево-Архангельской линии метро. Об этом сообщил в своем Telegram-канале, отметив, что метростроители развернули работы по проходке тоннелей на месте будущих станций "Карамышевская" и "Звенигородская".

Собянин: Началось активное строительство Рублево-Архангельской линии метро
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

Напомню, новая ветка длиной около 19 км соединит "Москву-Сити" с деловым центром в Рублёво-Архангельском в ЗАО.

"В первый участок строящейся линии войдут станции от "Делового центра" до "Шелепихи". Сейчас они в составе БКЛ, потом переключим их на новую линию, - написал мэр. - Второй участок - от "Шелепихи" до "Липовой Рощи" - мы начали строить в этом году. Далее ветка пойдёт за МКАД. Она охватит четыре района: Пресненский, Хорошёво-Мнёвники, Строгино и Кунцево, затронет два подмосковных округа".

Рублево-Архангельская линия метрополитена длиной 19 километров пройдет от Пресненского района до подмосковных городских округов Одинцовский и Красногорский. На ней будет восемь станций, их рабочие названия - "Звенигородская", "Народное Ополчение", "Бульвар Карбышева", "Живописная", "Строгино", "Липовая роща", "Рублево-Архангельское" и "Ильинская". Кроме того, частью новой ветки станут станции "Деловой центр" и "Шелепиха", которые пока работают в составе Большой кольцевой линии.

С Рублево-Архангельской линии пассажиры смогут сделать шесть пересадок: на Большую кольцевую, Арбатско-Покровскую, Солнцевскую и Филевскую линии метро, Московское центральное кольцо и первый Московский центральный диаметр. В перспективе ветку могут продлить за МКАД в Рублево-Архангельское и в центр до территории бывшей промзоны "", где она может соединиться с Бирюлевской линией.