В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Москве обнаружили поглощенный многоэтажкой кинотеатр

В на Триумфальной площади обнаружили поглощенный многоэтажным домом бывший кинотеатр. Об этом рассказал один из жителей столицы в социальной сети Facebook, принадлежащей американской компании Meta Platforms Inc. (признана экстремистской организацией и запрещена в ).

В Москве обнаружили поглощенный многоэтажкой кинотеатр
Фото: ТАССТАСС

Автор поста пояснил, что кинотеатр в стиле модерн был открыт на Триумфальной площади декабре 1913 года. Москвич написал, что электрокинотеатр назвали «Пегасом», однако в народе больше прижилось наименование «Дом Ханжонкова» в честь создателя российской компании производству и прокату кинофильмов предпринимателя . После революции театр несколько раз менял название: «Межрабпом», «Горн» и, наконец, «Москва».

В 1930-х здание было перестроено по проекту архитектора , а в 1950-е кинотеатр и вовсе встроили, с изменением фасада, в многоэтажное здание Министерства общего машиностроения. В 2004 году в киноцентре прекратили показ фильмов.

Ранее москвичи рассказали, что здание одного из вокзалов столицы в 80-х годах полностью поглотило вестибюль станции метро.