Войти в почту

Беглов умолчал о том, как Смольный осложнил работу медсестер в разгар пандемии

Международный день медицинской сестры отмечается 12 мая. В связи с этим, согласно сообщению, распространенному пресс-службой Смольного, губернатор Александр Беглов поздравил работников сферы здравоохранения Петербурга с профессиональным праздником. В своем обращении Александр Дмитриевич подчеркнул, что подвиг медсестер, которые всегда были на передовой, в период пандемии войдет в историю.

Беглов умолчал о том, как Смольный осложнил работу медсестер в разгар пандемии
© runews24.ru

«В годы войны они спасали раненых на фронте и выхаживали в госпиталях. В период пандемии они оказались на переднем крае борьбы с опасной болезнью», – заявил Беглов, добавив, что, несмотря на новые технологии и современное оборудование, ничто не заменит профессионализма и чуткости медработников.

Стоит отметить, что во время пятой волны пандемии коронавирусной инфекции петербургские врачи и медсестры действительно продемонстрировали профессионализм и выдержку в условиях нехватки оборудования, препаратов и персонала. Однако действовать им приходилось на фоне неспособности чиновников Смольного должным образом организовать работу городской системы здравоохранения, доведя ее фактически до глубокого системного кризиса.

В частности, как писали СМИ, администрация губернатора Беглова провалила прививочную кампанию, не сумев организовать бесперебойные поставки вакцины. Также наблюдались постоянные сбои в работе запущенной Смольным системы дистанционных больничных, а из-за нехватки персонала петербуржцы были вынуждены стоять в многочасовых очередях, чтобы попасть на прием к врачу. Аналогичная ситуация наблюдалась и в работе бригад скорой помощи, которые не успевали отреагировать на все поступающие вызовы. Кроме того, на протяжении нескольких недель во время пятой волны Северная столица стабильно оставалась на лидирующей позиции по уровню заболеваемости ковидом.

Результатом такой неэффективной политики команды Александра Беглова может стать провал национального проекта «Здравоохранение», реализацией которого региональные власти занимаются по поручению президента России. Все плановые решения в рамках проекта должны быть приняты до 2024 года, то есть менее чем за два года. Но из-за ряда сохраняющихся профильных проблем Северная столица рискует не достичь высоких стандартов в здравоохранении.