В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Башкирии некоторые поезда задерживаются из-за схода цистерн с рельсов

ТАСС, 5 мая. Задержки в движении поездов и электричек ожидаются из-за схода семи цистерн и вагона на станции Шингак-Куль в . Об этом говорится в сообщении на сайте (филиал ОАО ").

По данным ГУ МЧС по региону, на станции сошли с рельсов семь пустых цистерн и вагон железнодорожного состава. В результате повреждено около 100 м железнодорожного полотна, никто не пострадал. Для ликвидации происшествия на место выехали восстановительные поезда со станций Дема (Башкирия) и Абдуллино ().

"В связи с происшествием на станции Шингак-Куль ожидается задержка пассажирских поездов № 14 - - до 20 минут, № 373 - - до 30 минут. Ожидаемая задержка пригородного поезда № 6468 Раевка - - до 2 часов и № 7147 Уфа - - до 30 минут", - отмечается в сообщении.

Кроме того, отменено движение пригородных поездов № 6459 и № 6463 на направлении Уфа - Раевка, а также № 6460 сообщением Раевка - Уфа.

По данным Приволжской транспортной прокуратуры, в результате ЧП повреждение получили подвижной состав и около 200 метров железнодорожного пути. По данному факту ведомство организовало проверку соблюдения требований законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.