В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Сергей Собянин наградил чемпионов и призеров зимней Олимпиады в Пекине

Поздравив гостей с успешным выступлением, мэр сказал: "Россия привыкла развиваться в условиях жесткого противостояния, санкций и так далее. И наш спорт сродни этому - тоже находится под постоянным давлением, особенно в последние годы. Но что интересно, чем большее давление на нас оказывают, тем больше поддерживает наша страна свой спорт, своих спортсменов: больше за них болеет, больше переживает. И несмотря на все ограничения по поводу нашей команды и отдельных спортсменов, результат, я считаю, получился замечательным".

Сергей Собянин наградил чемпионов и призеров зимней Олимпиады в Пекине
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

Напомню, на счету российской сборной команды 32 медали. По их количеству Россия заняла второе место в мире, опередив и , и хозяев Олимпиады - . "Это просто блестящий результат", - сказал Сергей Собянин. Точно так же оценил он и вклад московских спортсменов, на счету которых 13 медалей - 3 золотых, 6 серебряных и 4 бронзовых. По решению главы города все чемпионы и призеры Олимпиады, а также их тренеры получат выплаты от : по 4 миллиона рублей - чемпионы, 2,5 миллиона - серебряные призеры и по 1,7 миллиона - бронзовые.

Видео дня

Олимпийскими чемпионами стали в фигурном катании на коньках , , , , и в лыжных гонках .

Старший тренер по лыжным гонкам поблагодарил Собянина за поддержку городом спорта: "Я, как тренер, ощущаю ту поддержку, которую вы оказываете, и, надеюсь, будете оказывать в дальнейшем всему московскому спорту, который прославляет не только Москву, но и всю Россию".

Напомню, за последнее десятилетие в столице построены и реконструированы 142 спортивных объекта, включая такие ультрасовременные, как стадион "Лужники", , , "ЦСКА". К 2023 году их будет уже 200. Среди тех, что строители обещают ввести до конца нынешнего года, только в "Лужниках" четыре уникальных комплекса: теннисный центр, Ледовый дворец"Кристалл", универсальный спортивный зал "Дружба" и Центр самбо и бокса. Одновременно строятся физкультурно-оздоровительные центры практически в каждом жилом районе столицы, которые дают москвичам возможность не только приносить награды родному городу в соревнованиях самого высокого класса, но и просто вести здоровый образ жизни.