В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

ЗАГС Москвы подготовил свадебные подарки для молодоженов на Красную горку

, 22 апреля. /ТАСС/. Столичные отделы ЗАГС вручат свадебные подарки каждой паре, которая зарегистрирует брак 30 апреля, в субботу, накануне Красной горки - первого воскресенья после Пасхи. Об этом рассказали ТАСС в пресс-службе управления ЗАГС Москвы.

"Мы пригласили москвичей пожениться в преддверии Красной горки, это открытие свадебного сезона 2022 года. Для всех пар, которые зарегистрируют брак в торжественной обстановке 30 апреля, подготовлены набор бокалов для первого совместного шампанского, набор свечей для уютных семейных вечеров и набор полотенец. Все сувениры будут напоминать молодоженам о дне создания их семьи. Также на каждой из 30 локаций, украшенных свадебным декором, будут работать профессиональные фотографы", - отметила исполняющая обязанности начальника управления ЗАГС .

Она добавила, что знаковым событием станет открытие новой необычной площадки - впервые регистрации брака пройдут на Москве-реке на речном трамвайчике в формате 30-минутного мини-круиза.

В пресс-службе сообщили также, что в этот день более 200 пар заключат брак на 12 различных необычных локациях столицы. Пожениться можно будет в башне "Око" делового центра "Москва-Сити", с видом на Кремль в гостинице "Националь", в дворцовом стиле дома торжеств "Сафиса", в исторических интерьерах особняка Спиридонова, усадьбы Муравьевых-Апостолов, усадьбы Н. С. Третьякова и усадьбы Васильчиковых. Торжественные бракосочетания пройдут в живописных парках, где располагаются особняк в Серебряном бору, парк-отель "Даниловский" и бутик-отель "Богородское", в ресторане "Романтик" и Храме Матроны Московской.

На сайте спецпроекта "Новые адреса счастья" на портале mos.ru пары могут выбрать площадку. Там размещены фото и подробное описание каждой площадки, визуальное представление на карте Москвы, доступные даты на площадки, инструкция по подаче заявления, а также красивые даты, в которые можно пожениться.