Войти в почту

Никто не забыт: фотопортреты ветеранов ВОВ появились в галерее на станции метро «Выставочная»

Никто не забыт: фотопортреты ветеранов ВОВ появились в галерее на станции метро «Выставочная»
© ТК «Звезда»

Выставка портретов ветеранов - участников Великой Отечественной войны открылась на станции метро «Выставочная» в . В экспозиции представлены 30 фотографий тех, кто выстоял в трудные годы и победил в страшной войне.

Открыл выставку один из героев экспозиции, ветеран ВОВ, полковник в отставке Владимир Иванович Сибанов. В своей речи он обратился к молодому поколению.

«Друзья, вам мы оставляем великую нашу страну - Россию. Поэтому будьте достойны большой чести, которую вам оказала история», - сказал он.

Ветеран Пограничной службы отметил, что открытие подобной экспозиции - еще одно напоминание о подвиге ветеранов - символично на фоне текущих событий.

«Сегодня на фоне того, что происходит на , когда наши войска решают важнейшую задачу по наведению порядка, который должен был быть уже давно на Украине, подвиг наших отцов, наших дедов, а для кого-то и прадедов становится еще более многозначительным и более важным», - подчеркнул он.

Корреспондент еженедельной газеты «Ветеран» Александр Силецкий выразил надежду, что в будущем в рамках проекта «Поколение победителей» москвичи и гости столицы увидят портреты и тех, кто сейчас сражается в ходе специальной военной операции, наряду с фотографиями участников боевых действий в и борцов с терроризмом.

«Граждане России, гости нашей России, проходя здесь, по метрополитену, и смотря на этих героев, надо и гордиться нашей страной, и понимать, что они делают мир не только на нашей земле, но и во всем мире», - заметил первый вице-президент ассоциации группы «Вымпел» полковник .

О большинстве людей, которые представлены на фотопортретах выставки сегодня, на своих страницах рассказывал журнал «Пограничник». В течение двух лет фотохудожник Денис Дышловенко и сотрудник издания встречались с ветеранами в Москве, , , , , , , и . Так рождались художественные портреты и небольшие зарисовки, очерки о людях, об их судьбах.

Авторы проекта хотят привлечь внимание к стремительно уходящему поколению. Пока продолжалась работа, некоторые ветераны умерли, но большинство успели подержать в руках пахнущие типографской краской отпечатанные номера журнала.