В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Девелопер Vos’hod приобрел гольф-клуб в Крылатском

, 14 апр – РИА Недвижимость. Девелоперская компания Vos'hod приобрела гольф-клуб "Крылатское" на западе Москвы, сообщила газета "Ведомости".

Гольф-клуб занимает 55 гектаров на Островной улице, общая площадь строений – примерно 45 тысяч квадратных метров. Vos’hod планирует реконструировать его, превратив в семейный спортивно-рекреационный комплекс, который будет включать в себя само поле, школу гольфа для взрослых и детей, клубный дом со спа и бассейном, ресторан, лаунж-зону. Общая площадь проекта существенно не изменится, так как в связи с тем, что он находится в природоохранной зоне, строительные работы на этой площадке ограничены и требуют большого количества согласований.

Председатель совета директоров Vos'hod оценивает необходимый объем инвестиций в проект в 10 миллиардов рублей. Срок реализации составит не менее трех лет.

Она не раскрыла параметры сделки. По оценкам экспертов, стоимость площадки составляет 5,5-6 миллиардов рублей.

Vos'hod – девелопер, созданный компанией Riverstretch Trading & Investments (RT&I) для реализации проектов в сегменте элитной жилой и многофункциональной недвижимости. RT&I в 2018 году получила контроль над О1 Properties – одним из крупнейших владельцев офисов класса А в Москве, ранее входившим в O1 Group Бориса Минца.

"Крылатское" – один из крупнейших гольф-клубов в Московском регионе. Его создателем считаетсадимир Жуков, бывший чиновник внешнеэкономического департамента советского Госкомспорта. В серемэрия Москвы пыталась закрыть объект на основании того, что он был построен на особо охраняемой природной территории.