В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Госдуме предложили назвать улицу Москвы именем комментатора Озерова

Комитет по физической культуре и спорту обратился к мэру с предложением назвать одну из улиц столицы России в честь спортивного комментатора.

В Госдуме предложили назвать улицу Москвы именем комментатора Озерова
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Ранее с данной инициативой выступил депутат Госдумы и трехкратный олимпийский чемпион по хоккею .

В настоящее время многие улицы Москвы носят название выдающихся людей, оставивших свой след не только в истории города, но и всей .

Одной из выдающихся личностей ХХ века можно с полной уверенностью назвать . Этот талантливый и уникальный человек известен многим людям в нашей стране как спортивный комментатор, который работал на сотнях футбольных и хоккейных матчей, вел репортажи с пятнадцати Олимпийских игр, а его фразы вошли в словарный запас русскоязычного болельщика.

Кроме того, важно отметить, что Озеров является заслуженным артистом России, заслуженным мастером спорта, тренером, что свидетельствует о многогранности личности.

"В этой связи мы обращаемся с предложением рассмотреть возможность дать название имени Николая Озерова одной из новых улиц Москвы, увековечив, таким образом, память выдающегося комментатора, уникального спортсмена, талантливого актера", – сказал председатель комитета .

Озеров – советский спортивный комментатор, заслуженный мастер спорта СССР по теннису, театральный артист. С 1950 по 1988 год он работал комментатором на радио и телевидении. Он вел репортажи с 15 Олимпийских игр, 30 чемпионатов мира по хоккею, восьми футбольных чемпионатов мира. Озеров умер в 1997-м.