В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Лондоне противники вакцинации заблокировали правительственный квартал

В британской столице проходят акции протестов против вакцинации и ковид-паспортов. Демонстранты перекрыли улицу Уайтхолл, где находятся правительственные здания, сообщает .

В числе демонстрантов - сотрудники Национальной службы здравоохранения, выступающие против обязательной вакцинации для медицинских работников. По предварительным оценкам, в акции протеста приняли участие порядка пяти тысяч человек.

Британское правительство обеспокоено ростом протестных настроений против вакцинации. Премьер получает текущие сообщения о лицах, которые готовы "подорвать национальную безопасность здравоохранения", сообщает портал newsofamerica.org,

Антиваксеры нацелились на десятки школ и недавно штурмовали испытательный центр против Covid-19. Их возглавлял самый заметный активист Великобритании Пирс Корбин, который призвал людей сжигать офисы депутатов, которые поддерживали новые ограничения.

Эксперты в области здравоохранения предупреждают, что ложные заявления оказали влияние на программу вакцинации, а , главный врач Англии, обвинил дезинформаторов в ее замедлении.

Среди правительственных организаций, которые в настоящее время мобилизованы для мониторинга движения против вакцинации входят управление безопасности и борьбы с терроризмом (OSCT) и его подразделение по исследованиям, информации и коммуникации (Ricu), которое занимается вопросами общественной безопасности, включая борьбу с терроризмом.