Войти в почту

Московская народная дружина подвела итоги работы в 2021 году

В рамках выступления первый заместитель руководителя Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции обратил внимание на острые моменты и наиболее удачные практики, реализованные дружинниками в 2021 году, а также выразил признательность участникам совещания за проделанную работу.

Московская народная дружина подвела итоги работы в 2021 году
© Департамент региональной безопасности

Как сообщил в отчетном докладе руководитель ГКУ «МГШНД» Владимир Семерда, численность Московской городской народной дружины составляет почти 23 тысячи человек, общее количество выходов на дежурства в течение года превысило 760 тысяч. 

С участием дружинников выявлено и пресечено более 21 тысячи административных правонарушений, по подозрению в совершении преступлений задержано 16 человек.

Значительные усилия в работе Московской городской народной дружины в уходящем году были направлены на реализацию указа Мэра Москвы от 05.03.2020 N12-УМ «О введении режима повышенной готовности» и последующих Указов предупреждению распространения коронавирусной инфекции и оказания помощи сотрудникам полиции по совместному патрулированию нарядов народных дружинников с участковыми уполномоченными полиции на закреплённых административных участках. Для выполнения этих задач народными дружинниками было сделано более 48 тысяч выходов, проведено более 90 тысяч профилактических бесед.