В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Более 310 лифтов заменили в жилых домах на юге Москвы с начала года

В 2021 году в жилых домах на юге заменили 314 лифтов в рамках региональной программы капремонта. Об этом сообщается на официальном сайте мэра столицы.

Более 310 лифтов заменили в жилых домах на юге Москвы с начала года
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«В уходящем году в домах на юге столицы заменили 314 лифтов. Работы провели в рамках региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов. Больше всего подъемников установили на ул. Борисовские Пруды в д. 12 (корп. 1) в районе Братеево. В 17-этажном здании типовой серии П44 1996 года постройки с восемью подъездами поменяли все 16 лифтов», - говорится в сообщении.

Отмечается, что самым старым домом, в котором заменили лифты, стало кирпичное девятиэтажное здание 1938 года постройки с 10 подъездами, расположенное в Даниловском районе столицы по адресу: ул. Хавская, д. 3. Самым высоким зданием, где провели работы по замене лифтов, стал д. 122 на Каширском шоссе в районе Орехово-Борисово Южное. Этот 24-этажный дом с одним подъездом возвели в 1996 году по типовой серии «Колос».

Как уточняется, всего в столице в 2021 году заменили более 3 тыс. лифтов. Среди лидеров по количеству обновленных подъемников - Юго-Восточный (654 лифта), Юго-Западный (499) и Восточный (371) административные округа.

«С 2018 года лифты в домах меняют строго в год окончания 25-летнего срока службы без дополнительного продления периода эксплуатации. Специалисты демонтируют старое оборудование и устанавливают новые подъемники. Если в подъезде несколько лифтов, их меняют поочередно, чтобы жильцы не испытывали неудобств», - пояснили в материале.