В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Москву накрыл ураган «Бенедикт». Метеорологи и МЧС просят горожан об осторожности

До и Подмосковья добрался ураган «Бенедикт». Из-за ветра падают светофоры, строительные леса и елки. Закрыты зоопарк, парк Горького, Сокольники и канатная дорога.

Москву накрыл ураган «Бенедикт». Метеорологи и МЧС просят горожан об осторожности
Фото: BFM.RUBFM.RU

Видео дня

В городе уже выпало 25% месячной нормы осадков, ветер усилился до 20-25 метров в секунду. Гидрометцентр объявил оранжевый уровень погодной опасности из-за сильного ветра до вечера вторника. В некоторых районах вместо дождя уже идет мокрый снег.

В Сети появились видео и фото разрушений.

Ураганный ветер оптимизирует жизнь москвичей. Вот и светофоры стали показывать силу и направление ветра. pic.twitter.com/soIGhKQMK4

— Дикая Москва (@wild_moscow)

На Зубовской улице ураганный ветер снес строительные леса.

Ураганный ветер скукожил строительные леса на Зубовской площади. Стремно. pic.twitter.com/fsTdLTvCWL

— Дикая Москва (@wild_moscow)

November 30, 2021

Больше тысячи громкоговорителей задействованы для предупреждения жителей об ухудшении погодных условий и усилении ветра. О ситуации в столице рассказывает сотрудник информационного центра транспортного комплекса Москвы Антон Вагин:

Антон Вагин сотрудник информационного центра транспортного комплекса Москвы «Ветер 20-25 метров в секунду, к вечеру обещают снегопад и резкое похолодание, температура опустится до трех градусов ниже нуля, а на дорогах будет сильная гололедица. Транспортный комплекс Москвы рекомендует для поездок по городу выбирать общественный транспорт. Если поездок на автомобилях не получится избежать, то просим водителей держать дистанцию, снижать скорость и не отвлекаться на гаджеты. Дороги сегодня будут очень загружены, до девяти баллов. Планируйте поездки на более позднее время, к 21 часу погода не улучшится, но на дорогах будет свободнее».

О ситуации на дорогах рассказывает водитель такси Сергей Юрьевич:

— Пока еще температура положительная, мокро, но не скользко. А потом уже плюс 1, а это гололедная температура. Судя по всему, вечер будет нескучным.

— Ветер невероятный сегодня, оранжевый уровень опасности ввели. Мы знаем историю Зубовской улицы, где повисли строительные леса. Вам что-нибудь такое удалось наблюдать сегодня?

— Такие резкие порывы были не повсеместные, а локальными участками. В Филях я попадал в такие места, да, машина, как балерина, плясала. Деревья и много поломанных ветвей, довольно толстых. Обрушенных конструкций не видел.

С 1 декабря в Москве начнут расти сугробы, в первый день зимы снежный покров составит минимум 5-7 сантиметров, рассказали в центре погоды «Фобос».