Войти в почту

Известный художник рассказал о своих любимых местах в Москве

Известный российский художник Борис Матросов в беседе с изданием «Москвич Mag» назвал свои любимые и нелюбимые места в столице. По его словам, больше всего ему нравится его родной район у станции метро «Автозаводская».

Известный художник рассказал о своих любимых местах в Москве
© Мослента

Он отметил, что в детстве часто бывал во дворце культуры ЗИЛ, куда был записан в кружки. А во дворец культуры «Динамо», вспоминает мужчина, он вместе с семьей ходил смотреть кино. «У завода был двор, куда мы лазили и играли в рыцарей. Однажды из другого двора пришли ребята и сказали, что они будут крестоносцами. Выбирайте, говорят, кем вы будете, и встретимся», — вспомнил Матросов игры своих детских лет.

«Троллейбус был важной составляющей нашего города. Он ходил по Арбату. На «Автозаводской» был конец троллейбусного маршрута №46. Там меняли графитные пластины на рогах, улучшающие, по-видимому, контакт. Мы, мальчишки, подбирали этот графит и рисовали на бумаге», — рассказал он. Также деятель искусства добавил, что в последнее время перестал посещать районы Чистых и Патриарших прудов, так как эти места очень изменились и стали для него чужими. Художник отметил толпы гуляющих здесь «других» людей.

Ранее москвичи назвали одно из своих любимых мест в городе. Им оказался Аптекарский огород.