Войти в почту

Банк "Траст" нашел покупателя на недострой на Никольской улице

, 25 окт - Недвижимость. нашел покупателя на объект незавершенного строительства на Никольской улице в центре Москвы, следует из протокола торгов.

Единственную заявку на участие в торгах направила структура совладельца девелоперской компании MR Group "Б-Холдинг". Торги признаны несостоявшимися из-за отсутствия других претендентов, однако допускается заключение договора с единственным участником.

Речь идет о недострое (готов на 90%) АО "Корпорация Альт". "Б-Холдинг" получит объект на 11,2 тысячи "квадратов" на земельном участке площадью 0,42 гектара по адресу: улица Никольская, владение 8/1, строение 5, по стартовой цене в 2 миллиарда рублей.

СМИ писали, что "Корпорация Альт", которую учредил бывший претка "Информпрогресс" Владимир Переверзев, в середине 2000-х годов планировала превратить исторические здания "Чижевского подворья" на Никольской улице в многофункциональный комплекс с гостиницей, апартаментами и торговой галереей общей площадью 44,2 тысячи "квадратов". Также сообщалось, что MR Group приобрела на торгах, организованных структурой столичного департамента имущества, за 4,2 миллиарда рублей комплекс зданий на Никольской улице рядом с Кремлем для дальнейшей реконструкции.

Кроме того, недавно компания приобрела бывшую городскую усадьбу Одоевских-Черкасских в Большом Черкасском переулке в Москве за 521 миллион

roup Романа Тимохина и Виктора Лабуздко - один из крупнейших девелоперов московского региона. Портфель компании на начало 2021 года включает проекты общей площадью около 7 миллионов кваных метров в Москве, Подмосковье и Сочи.