В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Сергей Собянин утвердил проект благоустройства территории у станций МЦД-2 «Депо» и «Люблино»

Мэр утвердил проект благоустройства территории у станций «Депо» и «Люблино» второго маршрута Московских центральный диаметров. Об этом сообщает пресс-служба мэра и правительства столицы по итогам заседания президиума правительства города.

Сергей Собянин утвердил проект благоустройства территории у станций МЦД-2 «Депо» и «Люблино»
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

« утвердило проект комплексного благоустройства территории, прилегающей к станциям «Депо» и «Люблино» МЦД-2 - участок от платформы «Перерва» до станции «Депо» площадью 111,9 га. Постановление по данному вопросу подписал мэр Москвы Сергей Собянин», - говорится в сообщении.

Отмечается, что проект предусматривает реконструкцию существующей платформы станции «Депо» и строительство дополнительной платформы станции «Люблино». Для удобства пассажиров на обеих станциях возведут пешеходные переходы с конкорсами.

«Кроме того, в районе станций «Депо» и «Люблино» построят два пешеходных перехода через ЮВХ и пути МЦД-2. Запланирована и реконструкция улично-дорожной сети. В частности, будет реконструирован участок проектируемого проезда №4108 вдоль путей МЦД-2.Рядом со станциями «Депо» и «Люблино» планируется организовать дополнительные наземные пешеходные переходы и светофоры, стоянки такси, велодорожки, станции велопроката, парковки для велосипедов и автомобилей», - добавляется в материалах.

Также от выходов со станции до остановок общественного транспорта пассажиры смогут пройти под навесами («сухие ноги»), защищающими от дождя и снега.