В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

К жителям Новой Москвы идет газ

Несмотря на то что Новая ассоциируется сейчас только с многоэтажками, возводимыми на месте бывших лесов и полей, значительная часть территории застроена пока частными домами. Именно в частные дома газ и придет по городской программе.

Его бесплатно подведут до границы частного домовладения. Далее, по территории участка, доводить "голубое топливо" до построек будут уже хозяева. Работы пройдут на территории Марушкинского, Первомайского, Московского, Внуковского, Филимонковского поселений. Для этого будет построен 31 километр магистрального газопровода вдоль Калужского шоссе и Малого московского кольца. Согласно проекту диаметр прокладываемой трубы составит от 300 до 1000 миллиметров. Помимо газопровода построят два газораспределительных пункта (ГРП) "Красная Пахра" и "Михайловское", благодаря которым "голубое топливо" дойдет до строений деревень Коротыгино, Новомихайловское, Романово, поселка подсобного хозяйства Минзаг, а также прилегающих к ним СНТ. Всего газом здесь планируют обеспечить более 50 тысяч жителей.

До 2025 года на территории ТиНАО построят 87 километров магистральных газопроводов

Еще одна 10-километровая труба магистрального газопровода соединит деревни и поселки между Калужским и Варшавским шоссе от деревни Романцево до поселка Курилово. Это позволит подключить к газу дома 15 тысяч москвичей. Газопровод проложат закрытым способом. Всего до 2025 года на территории ТиНАО будет построено 87 километров магистральных газопроводов высокого давления и 13 газорегуляторных пунктов.

К слову, по данным "Мосгаза", столица пока ежегодно потребляет до 23 миллиардов кубометров газа, это более 5 процентов от общего потребления газа в стране.