В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Пригородный вокзал «Апрелевка» открылся на Киевском направлении МЖД и будущем МЦД-4

На станции «Апрелевка» Киевского направления Московской железной дороги (МЖД) и будущего четвертого маршрута Московских центральных диаметров (МЦД-4) заработал пригородный вокзал. Об этом сообщила пресс-служба департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Пригородный вокзал «Апрелевка» открылся на Киевском направлении МЖД и будущем МЦД-4
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«Сегодня открыли пригородный вокзал «Апрелевка» будущего МЦД-4. Когда-то тут была старая железнодорожная остановка, а сегодня - современный пригородный вокзал. Здесь: три платформы с навесами на всю длину; пассажирский терминал с турникетами, кассами и туалетами; переход с лифтами и эскалаторами; перехватывающая парковка», - говорится в сообщении.

Уточняется, что сейчас ежедневно станцией пользуются 3 тыс. человек. Отмечается, что к 2025 году поток вырастет до 7,5 тыс., а к 2030 - превысит 11 тыс. пассажиров.

По словам заммэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова, которые приводит пресс-служба, «Апрелевка» является шестой построенной по стандартам московского транспорта станцией на Киевском направлении Московской железной дороги с 2020 года. Он отметил, что до конца года здесь вместе с планируется открыть еще пять станций, включая «Аминьевскую» и «Минскую», которые образуют транспортные хабы с пересадкой на метро и наземные маршруты. «Все они станут частью перспективного МЦД-4 - сложнейшего диаметра, реализацию которого контролирует мэр . Чтобы запустить новый сквозной маршрут, проводятся гигантские по объему работы, включая обновление пассажирской инфраструктуры, развитие старых и строительство новых железнодорожных участков», - заключил Ликсутов.