В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Эксперт предложил рассмотреть возможность создания новых станций на МЦК

На Московском центральном кольце (МЦК) нужно создать еще две-три станции. Такое мнение высказал председатель Союза пассажиров России .

Эксперт предложил рассмотреть возможность создания новых станций на МЦК
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«Я считаю, что двух-трех станций просто не хватает. Например, между «Кутузовской» и «Лужниками» возле Бережковской набережной, она была бы очень кстати, потому что там значительные пассажиропотоки идут на наземном транспорте с ул. Мосфильмовская, и пересесть на МЦК негде. Не хватает станции в районе Березовой аллеи между «Владыкино» и «Ботаническим садом», там сейчас новой жилищное строительство, а станция МЦК «Ботанический сад» достаточно далеко», - отметил Янков.

По его словам, в дальнейшем одним из вариантов развития сервиса на МЦК может стать увеличения числа вагонов в поездах.

«Московское центральное кольцо действительно популярно, пассажиропоток достаточный, уже была необходимость снизить интервалы с пяти минут до четырех. Сейчас либо интервалы будут снижаться, либо будет увеличиваться составность поездов. Но двухэтажные поезда - это не выход, нужно, видимо, какое-то техническое решение, чтобы с пяти до семи вагонов увеличивалась составность «Ласточек», - заключил Янков.

Движение по МЦК было запущено 10 сентября 2016 года.