В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Компенсационный автобус запущен от ж/д станции «Крюково» после обращений жителей к депутату Госдумы Белых

Компенсационный автобус запущен от железнодорожной станции «Крюково» после обращений жителей к депутату . Об этом парламентарий сообщила журналистам.

Компенсационный автобус запущен от ж/д станции «Крюково» после обращений жителей к депутату Госдумы Белых
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«С связи со строительством ТПУ «Крюково» в Зеленограде временно перекрыты подземные переходы на станции. Конструкция временного моста труднопреодолима не только для маломобильных групп населения, но и для других граждан. И в качестве дополнительной меры для обеспечения безопасного и комфортного передвижения жителей округа через ОЖД организация компенсационного автобусного маршрута необходима», - отметила парламентарий.

Она уточнила, что автобус с обозначением КМ (компенсационный маршрут) начинает движение с дальней от эстакады «островной» остановки, далее проходит по эстакаде, огибает школу и подъезжает к остановке рядом с торговым центром «Зеленоградский». Высадив и приняв пассажиров, автобус возвращается в «старый» город уже другой дорогой - по ул. Заводская через старый путепровод. Белых добавила, что автобус делает остановки на всех пунктах по пути следования. Двигаясь из «старого» города в «новый», он останавливается на «Крюковском путепроводе», на обратном пути - на остановках «Заводская улица» и «Универсам».