В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Памятник звезде балета рассорил россиян

Памятник звезде балета рассорил россиян
Фото: МослентаМослента

Памятник звезде советского балета рассорил россиян. Фотографию объекта опубликовали в Facebook-группе «О и москвичах».

Монумент установили в центре Москвы, на Большой Дмитровке, в сквере, названном в честь балерины, еще в 2016 году. Однако споры вокруг эстетической красоты памятника не утихают до сих пор.

«Памятник Майе Плисецкой стоит как-то неудачно. Окружение невыигрышное», — написал один из москвичей.

«К сожалению, это не Плисецкая. Она издалека узнавалась по движениям, пластике. А в этой работе нет ничего от великой балерины», — продолжила обсуждение подписчица паблика.

«Даже в фото больше экспрессии и жизни, чем в этом памятнике. Нет в нем движения, нет "ветра"», — добавил комментатор к посту.

Однако некоторым россиянам скульптура Майи Плисецкой в образе Кармен пришлась по душе. «Да нормальный памятник. Это лучше, чем, пардон, 13 или 12-метровая какаха в центре, пусть она стоит и временно», — заключил интернет-пользователь, имея в виду, вероятно, скульптуру швейцарского художника «Большая глина № 4», которая находится на Болотной набережной в Москве.

Автор памятника балерине — уральский скульптор , который был лично знаком с примой. Монумент установлен по инициативе супруга и вдовца Майи Плисецкой .

В конце августа сообщалось, что архивные фотографии демонтажа памятника революционеру, основателю ВЧК рассорили россиян.

Еще больше интересного в Telegram-канале . Подпишись!