В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Москве открылся фестиваль «Спасская башня»

На Красной площади прошло торжественное открытие Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня». Об этом сообщили на официальном сайте мероприятия.

В Москве открылся фестиваль «Спасская башня»
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Фестиваль пройдет в с 27 августа до 5 сентября. Концепцией мероприятия, по словам организаторов, стала «музыка, исцеляющая душу и дающая надежду в мире, охваченном пандемией COVID-19». Темами «Спасской башни» объявлены такие понятия, как «время, музыка и мир».

В этом году в фестивале участвуют оркестры из пяти стран — России, Белоруссии, Греции, Мексики и Катара. Организаторы подчеркнули, что несмотря на небольшое число выступающих зрелищность останется на прежнем уровне.

«Спасская башня» открылась фанфарами и барабанным боем, исполненным Оркестром суворовцев Московского военно-музыкального училища имени генерал-лейтенанта Халилова. Затем состоялся традиционный выход Президентского оркестра Службы коменданта Московского Кремля и Роты специального караула Президентского полка СКМК ФСО России. Специальным гостем фестиваля стала народная артистка России , исполнившая песню «Молитва» в сопровождении Центрального военного оркестра .

Ранее сообщалось, что хедлайнером «Спасской башни» станет cолист группы Rammstein Тилль Линдеманн. Выступление музыканта на Красной площади ожидается 4 и 5 сентября.