В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Часами и техникой для дома наградили мужчину за спасение упавшего на пути в метро человека

Алексея Турлянского, который спас упавшего на пути человека на станции столичного метрополитена «Улица Академика Янгеля», наградили часами и бытовой техникой для дома. Об этом в Telegram сообщила пресс-служба департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

«Начальник московского метро и начальник на метрополитене ГУ МВД России наградили пассажира-героя - он спас мужчину, который упал на пути», - говорится в сообщении.

В пресс-службе столичной подземки уточнили, что мужчине подарили часы от начальника метро и бытовую технику для дома.

В Дептрансе напомнили, что 19 августа на станции «Улица Академика Янгеля» пассажиру стало плохо, и он упал на пути. Алексей Турлянский спустился к нему и, когда понял, что не успеет помочь выбраться, переместил его ближе к месту остановки первого вагона, после чего начал сигнализировать машинисту, который увидел его и быстро остановил поезд. Отмечается, что как только напряжение сняли, пострадавшего подняли с путей. «Это героический поступок», - добавили в департаменте.

При этом в ведомстве подчеркнули, что спускаться на рельсы смертельно опасно. «Если вы видите, что человек упал на пути - обратитесь к сотруднику метро или позовите на помощь через колонну экстренного вызова. Так вы спасете жизнь другого человека и не подвергнете риску свою», - заключили в пресс-службе.