Владимирский пруд на востоке Москвы благоустроят в октябре

МОСКВА, 17 авг - РИА Недвижимость. Владимирский пруд в районе Перово на востоке Москвы благоустроят в октябре 2021 года, говорится в сообщении предприятия.

Реконструкция водоема началась в апреле текущего года. Причиной работ стали существенные потери воды в течение года, разрушенная береговая полоса и избыточное зарастание пруда водной растительностью, отмечается в нем.

В ходе работ специалисты полностью осушили пруд, максимальная его глубина будет увеличена до 3,3 метра. После полной очистки от иловых отложений на всей площади дна будет восстановлен водоупорный слой, добавляется в релизе.

Владимирский пруд находится в северо-западной части района Перово. На карте он появился в XVIII веке и получил название Хлудовский, в честь Хлудовского ручья (левого притока реки Нищенки). В нынешнее время пруд называется Владимирским из-за расположенных рядом Владимирских улиц. В народе пруд обрел название "Огурец" по его вытянутой форме.

ГУП "Мосводосток" осуществляет ремонт и эксплуатацию водоотводящих систем города Москвы. Основной задачей предприятия является водоотведение и очистка дождевых и талых вод с городских территорий.