В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Москвичи нашли клумбу из мобильных телефонов и возмутились ее «неэкологичностью»

Москвичи нашли клумбу из мобильных телефонов и возмутились ее «неэкологичностью»
Фото: МослентаМослента

Москвичи обнаружили необычную клумбу в районе Восточное Измайлово: не меньше десятка кнопочных мобильных телефонов забетонировали в основание цветника, разбитого возле жилого дома. Внимание на это обратила одна из местных жительниц, она разместила серию фотографий у себя в Instagram.

«Чтобы ненадолго избавиться от стресса» Как в пришла мода на огороды и где получить свой?

Позднее снимки перепостили местные районные и городские Facebook-группы и Telegram-каналы. Москвичи неоднозначно восприняли идею клумбы-мобильника. Некоторые пользователи сети начали переживать за экологичность такого цветника.

«Надеюсь, что этот "художник" вынул ядовитые аккумуляторы до этого», — написал подписчик Telegram-канала «Москва с огоньком».

«Он не то чтобы вытащил, он их туда прилепил», — обратил внимание на пару аккумуляторов в основании инсталляции другой пользователь.

«Не очень получается разглядеть, батарея ли там или еще чего, но если это так, то этого "мегамозга", наверное, можно привлечь за потенциальную локальную экологическую катастрофу», — добавил возмущенный подписчик.

В то же время нашлись и сторонники оригинальной клумбы, которые похвалили автора работы за креатив.

Ранее стало известно, что жительница Северо-Восточного округа столицы выставила на продажу цветник, за которым ухаживала несколько лет. Все дело, по ее словам, в вандалах — они отбили у москвички желание продолжать заниматься своим хобби в городе.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!