В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Петербурге открыли второй уличный шатер для вакцинации от коронавируса

, 4 августа. /ТАСС/. Второй уличный шатер, где можно пройти вакцинацию от коронавируса без предварительной записи, открыли в Петербурге у станции метро "Приморская". Пункт рассчитан на 50 человек в день, сообщили в среду в пресс-службе администрации Василеостровского района.

"У метро Приморская открыт шатер для вакцинации. Здесь на прививку смогут принимать до 50 человек в день. Для вакцинации не требуется предварительная запись. Расположение у станции метро позволит желающим сделать прививку от COVID-19, потратив на это минимум времени", - говорится в сообщении. Пункт работает в будние дни с 11 до 19 часов.

Ранее первый уличный шатер для вакцинации от коронавируса открылся в парке 300-летия Санкт-Петербурга.

Всего прививку первым компонентом в городе сделали 1,3 млн человек, полностью прошли цикл более 1 млн человек. В городе работают 146 пунктов вакцинации на базе медицинских организаций и 39 мобильных пунктов.

По последним данным, в Петербурге выявили 536 367 случаев заражения коронавирусом, по этому показателю он занимает второе место среди регионов России после . Выздоровели после заражения 510 050 человек, умерли 19 481. За последние сутки в городе выявили 1 906 случаев заражения.