В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Новые новогодние световые фигуры и украшения приобрели в Вологде

Администрация города приобрела 5-метровые световые арки, украшенные гирляндами ели, объемные кружевные снежинки и звезда, а также святящаяся конструкция в виде спиральной ели. Также закуплены две объемные фигуры лосей.

Новые новогодние световые фигуры и украшения приобрели в Вологде
Фото: Региональное Агентство НовостейРегиональное Агентство Новостей

«В прошлые новогодние праздники в благодаря поддержке бизнеса появилось много интересных арт-объектов, ставших для вологжан прекрасными фотозонами. Тому подтверждение – множество фотографий и положительных отзывов. В новом сезоне мы решили добавить таких ярких акцентов на различных городских площадках. Так, аллею на улице Мира украсят две 5-метровые светящиеся арки. У Музея кружева появятся две объемные кружевные снежинки высотой в 2, 5 метра, украшенные гирляндами и дюралайтом. А огромная светящаяся 4-метровая звезда украсит площадку у памятника Ильюшину на перекрестке улиц Мира-Октябрьская. Обновятся и украшения для деревьев на площади Революции. Приобретено 20 подвесов под названием «Алмазные кольца» диаметром более 70 см, а для прожекторов мы закупаем новые лампы желтого, красного и лилового цветов. Так что и на центральной площади Вологды появятся новые интересные штрихи», - рассказал начальник Департамента городского хозяйства Вологды .

В ближайшее время будут размещены конкурсные процедуры на монтаж новогодних украшений и иллюминации, а также установку живых елей в микрорайонах города.