В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Роман Романенко помог с организацией пешеходных переходов на юго-западе Москвы

Депутат , летчик-космонавт, Герой России добился создания четырех нерегулируемых пешеходных переходов в столичном районе Ясенево.

Роман Романенко помог с организацией пешеходных переходов на юго-западе Москвы
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

— Ко мне обращались жители различных микрорайонов Ясенево, но с одной просьбой: урегулировать вопрос пешеходной доступности и безопасности. Действительно, на некоторых достаточно оживленных участках дорог не хватало обустроенных переходов, что являлось угрозой безопасности пешеходов. Рад, что совместно с горожанами нам удалось добиться от ответственных структур положительных решений в короткие сроки, — отметил Роман Романенко.

Теперь один из обустроенных пешеходных переходов располагается по адресу улица Ясногорская, 17/1, рядом со сквером на Тарусской. Зебра появилась и у прогулочной зоны между улицами Голубинская, Вильнюсская и Тарусская — недалеко от домов 7/2 и 8/2 на Вильнюсской.

Также удалось добиться организации пешеходного перехода в проезде Одоевского, дом 3, корпус 6. Он там необходим, чтобы безопасно добираться до автобусной остановки «Голубино». К 1 августа на участке уже нанесут разметку.

А по адресу Литовский бульвар, 1, зебра должна появиться к началу сентября. Она позволит сократить время в дороге по направлению к метро, школам и детскому саду, расположенным поблизости.

Роман Романенко подчеркнул, что проконтролирует обустройство этих переходов в указанные сроки.