В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Торговые сети не исключили возможность отстранения от работы непривитых сотрудников

В московских торговых сетях заявили о готовности отстранять от работы не привитых от коронавируса сотрудников, сообщает агентство «Москва».

Торговые сети не исключили возможность отстранения от работы непривитых сотрудников
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Представители отрасли рассказали, что планируют вакцинировать не менее 60% сотрудников.

«Мы рассчитываем, что сможем вакцинировать необходимое число персонала. При этом мы не исключаем, что будем отстранять непривитных сотрудников от работы, как того требуют нормативные акты и разъяснения », - заявил руководитель управления по внешним коммуникациям .

В «Азбуке вкуса» сообщили агентству, что 60% сотрудников уже получили вакцину. При этом непривитые без уважительных причин будут отстранены от работы, однако их процент не очень большой.

Директор московского дивизиона торговой сети «МясновЪ» рассказала, что в компании будут стараться вакцинировать 100% персонала. Сейчас не привиты только сотрудники, находящиеся в отпуске или декрете, а также недавно переболевшие и имеющие медотводы.

Во «ВкусВилле» также заявили о вакцинировании более 65% персонала, процент привитых сотрудников продолжает расти.

16 июня в Москве объявили обязательную вакцинацию для работников сферы торговли и услуг. Речь идет об общепите, торговых точках, салонах красоты, фитнес-клубах, спа- и массажных салонах, банках, транспорте, ЖКХ и энергетике, театрах, музеях, библиотеках, МФЦ и госслужбах, а также об организациях, подведомственных органам власти.