В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Подростки разрисовали достопримечательности в Праге

В двое несовершеннолетних разрисовали несмывающейся краской парапет и скульптуру на Карловом мосту. Полиция установила их личности, пишет со ссылкой на Чешское радио.

Подростки разрисовали достопримечательности в Праге
Фото: Мир24Мир24

Инцидент произошел в пятницу. Стало известно, что акт вандализма совершили несовершеннолетние юноша и девушка, чьи данные запрещено раскрывать законом. Они нанесли краской голубого цвета надписи на английском языке на часть парапета.

Ущерб оценивается не менее, чем в 100 тыс. крон (более $4,5 тыс). Реставрацией достопримечательностей занимаются реставраторы местных музеев. Согласно законодательству , за порчу культурно-исторического объекта злоумышленникам может грозить до трех лет тюремного заключения.

Аналогичный случай произошел в Праге в 2019 году, когда двое братьев из распылили краску из аэрозольных баллончиков на части Карлова моста. Их приговорили к году условного наказания, на пять лет запретили въезжать в Чехию и обязали каждого выплатить штраф в размере 100 тыс. крон.

Напомним, в 2020 году в Париже задержали мужчину, который нарисовал в центре города более 20 свастик. А в феврале 2021 года в вандалы вымазали фигуры сфинксов на Египетском мосту черной краской.