В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Москве созданы все условия для помощи бизнесу в вакцинации сотрудников от коронавируса

В столице для вакцинации 60% сотрудников предприятий созданы все необходимые условия. Об этом сообщает агенство городских новостей «Москва» со ссылкой на заявление пресс-службы департамента предпринимательства и инновационного развития.

В Москве созданы все условия для помощи бизнесу в вакцинации сотрудников от коронавируса
Фото: BFM.RUBFM.RU

Видео дня

«Сегодня предоставляют возможность бесплатной вакцинации в любое удобное время. Сеть из более чем 300 пунктов вакцинации охватывает всю . Павильоны «Здоровая Москва» позволяют провести вакцинацию всем рабочим коллективам в обеденное время — прививки там делают без записи всем желающим. Пройти вакцинацию можно также в одном из крупнейших в Европе пунктов вакцинации в Гостином Дворе — врачи готовы принять одновременно до 50 человек. Департаментом предпринимательства и инновационного развития создан кол-центр для помощи предприятиям. Операторы центра сообщают о ближайших к офису компании пунктах вакцинации, об их загрузке, а также оказывают поддержку по вопросам записи сотрудников в пункты на базе пунктов вакцинации», — говорится в сообщении.

Директор ассоциации «Русбренд» Алексей Попович отметил, что департамент здравоохранения выразил готовность рассмотреть выделение специальных временных слотов в павильонах «Здоровая Москва» для вакцинации сотрудников отдельных компаний.

«Я думаю, что цель вакцинировать до 15 июля 60% сотрудников достижима. И компании к этой задаче очень серьезно относятся. Есть задача обеспечить вакцинацию так, чтобы это не мешало работе бизнеса. Сейчас видна готовность московских властей своевременно реагировать на те вопросы, которые возникают», — пояснил он.

Исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли Юродчеркнул, что меры правительства Москвы по ускорению вакцинации помогут вакцинировать 60% сотрудников до 15 июля.

«Сегодня правительство Москвы предложило дополнительные меры по ускорению вакцинации. В частности, были предложены меры по предоставлению слотов в центрах вакцинации, поставки вакцин в коммерческие медорганизации, которые проводят выездную вакцинацию, и выделение специальных людей для непрерывного диалога между властями Москвы и ретейлом. Надеемся, что все эти меры позволят нам увеличить темпы вакцинации и мы впишемся в сроки», — сказал он.