В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Помощь уже в пути: за девять лет Служба 112 Москвы приняла более 12,7 млн экстренных вызовов

Третьего июля в Службе 112 отмечают важную дату — день образования государственного учреждения «Система 112».

Помощь уже в пути: за девять лет Служба 112 Москвы приняла более 12,7 млн экстренных вызовов
Фото: Управление по обеспечению мероприятий гражданской защиты города МосквыУправление по обеспечению мероприятий гражданской защиты города Москвы

Ключевые изменения за девять лет работы учреждения можно посмотреть в специальной инфографике.

Особенно значимым для службы стал последний год. К системе-112 подключили всех операторов связи: теперь абоненты , и Мегафон, и могут звонить по номеру «112» напрямую без автоответчика. Также произошло увеличение количества операторов в дежурной смене до 65 человек.

Благодаря этому, а также технической и программной оптимизации, в Службе 112 Москвы значительно возросло количество обрабатываемых звонков. Год назад дежурная смена за сутки принимала в среднем 7 тысяч вызовов, сейчас среднесуточный показатель вырос почти в 2 раза. Всего за 9 лет работы Служба 112 Москвы приняла и обработала более 12,7 млн экстренных вызовов.

«А уже совсем скоро в нашем учреждении произойдет очень значимое событие. Служба 112 Москвы переместится в новое здание Центра управления Комплекса городского хозяйства Москвы в Печатниках. Это будет не просто переезд. Там у нас появится возможность для размещения уже 125 операторов единовременно, что позволит обрабатывать еще больше экстренных вызовов от москвичей», — рассказал начальник ГКУ «Система 112» .

Система-112 помогает быстрее организовывать помощь и оповещать экстренные службы. Но без оператора, который примет информацию, успокоит звонящего, задаст правильные и нужные вопросы и грамотно оценит ситуацию, система существовать не сможет. Поздравляем сотрудников учреждения с праздником, желаем здоровья, энергии, профессионального развития в сфере обеспечения безопасности столицы и ее жителей.