В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Прокуратура начала проверку по факту аварийной посадки легкомоторного самолета в Подмосковье

Московская межрегиональная транспортная прокуратура приступила к проведению проверки в связи с жесткой посадкой легкомоторного самолета в Московской области. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила старший помощник Московского межрегионального транспортного прокурора Екатерина Короткова.

«Сегодня, 30 июня 2021 года, в районе городского округа Московской области жесткую посадку совершил легкомоторный самолет. Проведение проверки поручено Московской прокуратуре по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте. По ее результатам при наличии оснований будет рассмотрен вопрос о принятии соответствующих мер прокурорского реагирования», - заявила Короткова.

Уточняется, что в целях координации деятельности на место происшествия незамедлительно выехал Московский прокурор по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте . Отмечается, что ход проверки контролируется межрегиональной транспортной прокуратурой.

Ранее сообщало, что два человека пострадали при жесткой посадке легкомоторного самолета в городском округе Лыткарино. Сам самолет в результате инцидента не загорелся. начал проверку по факту жесткой посадки легкомоторного самолета.