В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Сотрудники УВД по ТиНАО совместно с членом Общественного совета приняли участие в патриотическом мероприятии

Сотрудники УВД по ТиНАО совместно с членом Общественного совета приняли участие в патриотическом мероприятии. Фото: пресс-служба УВД по ТиНАО.

Видео дня

Оперативник ЦПЭ УВД по ТиНАО России по вместе с представителем общественности в рамках слета патриотических отрядов города Москвы, Московской и Калужской областей под названием «Тропой отгремевшей войны», прочитали ребятам лекцию по профилактике экстремизма в молодежной среде.

Исполнительным директором Московского отделения Александром Подмазо, руководителем ВПО МО РВИО, а также секретарем Совета АРПО «Нарский рубеж» и исполнительным директором АНО «Центр патриотического воспитания «Гвардия» Евгением Томшиным был организован молодежный слет под названием «Тропой отгремевшей войны». Для проведения мероприятия выбрана необычная территория: здесь располагается памятное место времен Великой Отечественной Войны, где был найден сбитый в 40-х годах советский военный самолет с находившимся в нем красноармейским пилотом. Останки солдата были захоронены на месте крушения.

Сотрудник ЦПЭ рассказала, что экстремизм основан на идеях превосходства, собственной исключительности и неполноценности человека на почве социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности, а также отношения к идее политической или идеологической, что крайне недопустимо в современном обществе.

Полицейский совместно с Александром Осиповым напомнили об опасностях, которые могут подстерегать каждого пользователя социальных сетей или же участника форума. Наиболее уязвимой частью общества является молодежь, ведь несформированная психика ребенка может поддаться влиянию и человек может пойти на поводу у манипулятора. Также ребятам напомнили о соблюдении мер собственной безопасности и самозащиты.

«Данные мероприятия способствуют развитию патриотического воспитания и любви к Родине, вместе с тем патриотизм предполагает и уважительное отношение к другим народам и их культурам», - отметил заместитель председателя Общественного совета при УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве Александр Осипов.

Пресс-служба УВД по ТиНАО